“新势力”回头看:小鹏交付“失约”或致风险剧增
发布时间:2019-04-11 17:29 \\ 作者:明日财经_明日经济网_中国经济信息联播网_传播现代经济信息 \\ 浏览次数:4810

下周,小鹏汽车汽车将以全新车型智能电动轿车P7出席2019年上海国际车展。然而,直到3月26日,小鹏汽车汽车在六个城市的服务中心才同时开业,标志着其第一辆大规模生产的汽车G3的大规模开放。


位于北京的小鹏汽车城市服务中心尚未全部建成。


去年6月,"经济日报-中国经济网络汽车频道访问了小鹏的总部,该总部尚未搬迁,并发表了"小鹏之行:向肇庆运送新车承包商的工厂仍然荒凉"的文章。当时,没有"随波逐流"的炒作数量,员工正面的小鹏车给人留下了"脚踏实地"的印象。近一年过去了,几乎同时"走出去"的时候,维莱、威尔玛等人开始"炫耀"送货量,小鹏汽车还没有大规模交货。


全国乘用车市场信息协会秘书长崔东舒在接受"经济日报-中国经济网"采访时说:"小鹏已经失去了先发制人的优势,面对越来越多的竞争模式,其产品优势也逐渐丧失。如果我们不迅速"增加金额",风险就会增加。


小鹏汽车生产越来越好


4月2日和3日,在小鹏G3开始大规模交付的初期,"经济日报-中国经济网"记者来到了郑州的小鹏(海马汽车第三工厂)。


海马小鹏智能工厂前门


位于郑州经济技术开发区的"海马汽车三厂3号"通过地图搜索,很容易找到目的地。14:18,记者到达了面向北的工厂正门。


工厂的建设已经完成,但工作人员稀少


从大门口看,厂区的规划和建设是比较完整和有序的,但此时厂区的员工相对较少。值得注意的是,经过20多分钟的观察,在工厂两个车间之间的传送桥上,穿白色衣服的尸体没有移动。第二天,记者又来了,保持原样。


在厂区,车间之间的传送桥上没有白色车身的移动


工厂前门的保安更加严格,每个人都需要有工作许可证才能进入。面对记者的询问,保安人员大多忽视了这一点。


焊接车间外休息的工人


在工厂东面,记者第一次看到了焊接车间。在车间门口,三名戴着头盔的工人在抽烟聊天。继续往前看,从焊接车间的窗户看,车间的灯光更暗,很难看清细节,车间外面满是空材料车。


焊接车间外面满是空手推车。


再往前走,你会来到运输车辆经过的东门。在10分钟的观察中,记者只看到一辆轻型卡车以封闭的方式进入厂区。车门也非常安全,物资搬运者需要下车并在门卫办公室填写表格。


运输车辆东门的安全也是严格的


紧靠物质运输门的是新停车场的车门。记者赶到时,有两辆载有小鹏G3的"轿车"。与普通的普通运输车不同,司机正在上下爬,用一根绳子固定G3新车,每辆车只有一辆G3。


两辆小鹏G3新车轿车


透过车门,你还可以看到远处的新停车场。我看到公园里到处都是小鹏G3新车,规模相当可观。这时,就在远处,一辆新小鹏G3轿车从车间到停车场去商店,时间是14:50。之后,在14:56,15:13,15:19,15:26,15:32,15:39,15时50分,记者录制了一辆新车从车间到停车场。在此期间,大约每小时就有8辆新车驶出。


一个装满小鹏新G3车的停车场。


如果这种频率,以及该厂每天10小时的运转,小鹏G3现在可以每月生产2000多台,产能符合预期。"值得注意的是,从15:50开始,记者记录了第八辆新车的离开,直到下午5:00,没有新车辆进入停车场。


每当一辆新车去停车场时,工作人员就会去停车场,并跟踪它的情况。


在观察期间,记者注意到,又有两辆专业轿车抵达,总共载有九辆新的G3型汽车。因此,在记者从十四到五十到十七的观察期间,一共有十一辆新的小鹏G3轿车被装载出来。在记者和门卫的谈话中,得知每天都有运输车装载小鹏G3新车。