启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 房产能源

四川中南顶泰企业管理有限公司:一旦房产证到手,这三件事情要及时办!

作者:网络 来源:互联网 2018-11-13 11:12 1 ℃
横幅通用100% x 90px

从古至今,不管是哪一个时代,拥有自己的一套房产都是一件非常重要的事情,这是现在的房价这么高,但是买房的热情同样也很高。而且关于房产还有一些事情需要注意,有很多人可能认为,自己的房产证到手了就万事大吉。但是,一旦房产证到时候有一些事情没有及时处理,也有可能会给你的财产造成损失。如果大家房产证到手的话,这三件事情一定要及时处理,避免自己的财产受损失。

第一件事情,产权信息确认

房产证到手了,我们肯定要,首先检查一下房产证里面的一些相关信息,看看是否出现些错误,如果出现错误的话,要及时更改。特别是里面的一些房产地址,房屋实际面积,登记的名字,这些关键信息是不能错的,不然的话,可是会给自己带来很多的麻烦。就比如房屋实际面积如果增加了,你们是要补一定的差价的,你要知道现在的房子每平米单价并不便宜,一旦差距比较大,你就要多付很多的钱。而且房产地址和登记的名字错误的话,在你后期进行房产交易的时候,也会带来麻烦。

第二件事情,抵押登记

这件事情就是跟那些贷款买房的人有关了,如果你是全款买房的话,那就没必要进行。不过现在大部分的人,都没有全款买房的实力,他们都会选择贷款买房,而贷款买房的话,是要把你的房子抵押给银行的,那你就要尽快去进行抵押登记,如果超过了一定的期限的话,可能会影响你的个人征信,到时想贷款就麻烦了。

第三件事情,相关文件保存

这件事情可是不能忘记的,就比如购房发票,契税发票和购房合同,这些东西一定要妥善保存。如果房产出了问题,这些东西就是维护你权益的凭证。而且在后面进行一些二手房交易,或者是房产继承过户的时候,也是需要这些东西的,不要等到时候要用的时候,不知道去哪里找了?而且有些东西丢失了是不能补办的。

你们觉得这三件事情当中,哪一件最重要?

Tags:

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px