国际货币基金组织:中国成为唯一被上调的主要经济体
发布时间:2019-04-15 17:46 \\ 作者:明日财经_明日经济网_中国经济信息联播网_传播现代经济信息 \\ 浏览次数:6256

在2019年国际泉币基金构造和天下银行春季年会时期,国际泉币基金构造副总裁张涛承受了央视的独家专访。张涛示意,在环球经济增进广泛放缓的趋向下,IMF调高了2019年中国经济增进预期,中国也成为独一被上调的首要经济体。IMF将持续支撑中国经济朝着愈加健康目标倒退的转型流程。


  央视记者曹卿云:这次《天下经济瞻望申报》中国际泉币基金构造第三次下调了,对环球经济增进的预期。在整个天下经济增进放缓的趋向下,中国该当若何把握机缘,应答应战。


  国际泉币基金构造副总裁张涛:刚才咱们发表了最新一期的《天下经济瞻望申报》。咱们在上一次,乃至是客岁10月和本年1月,两次的预期里都谈到了(天下经济)下行的危险,相称一局部危险在客岁下半年和本年上半年都有所实现。因而咱们此次下调,我以为是在意料之中的。首要国度之间的商业纠缠继续,金融市集发作了一系列稳定,因为首要经济体的央行政策,发作肯定水平的变化,导致环球金融市集前提,由逐步正常化转成期待形态。这引发了市集肯定的警觉情感,再加上天下部分范畴内的一些题目,如英国“脱欧”等,这些下行要素都导致了2019年环球经济增进预期被下调了。这(中国)是环球首要经济体中独一被上调的,这个流程中是既充斥了机缘,又充斥了应战。固然了,在这个流程里面,IMF将一直如一地支撑中国当局。在经济转型,在进步经济增进品质,在实现中国经济由出口和投资导向,转向国内需要,特殊是消耗需要导向,这个流程中做出的各类勉力。咱们也置信中国当局有才能,也有充足的筹备,把经济转型继续进行下去,这也是对中国经济和对天下经济的紧张奉献。