“脱欧”导致英国营商环境长期恶化 英企囤积现金
发布时间:2019-04-16 17:13 \\ 作者:明日财经_明日经济网_中国经济信息联播网_传播现代经济信息 \\ 浏览次数:357

德勤管帐师事件所15日发表的考察效果表现,因对英国退出欧洲同盟的历久经济影响日渐消极,越来越多总部位于英国的大型企业正优先应用现金流转。


  路透社报道,大概81%介入考察的企业首席财政官预期“脱欧”导致英公营商情况历久恶化。这一比例为2016年英国全体百姓投票后最先这项季度考察以来最高。去岁终的考察中,这一比例为78%。


  超越折半企业把增添现金流视作优先义务,这一比例为9年来最高。


  大概89家企业介入近来此次考察,包罗15家英国富时100指数成分股企业和33家富时250指数成分股企业,另有一些小范围企业和其余国度企业在英国的子公司。


  报道说,考察起止日期是本年3月26日至4月7日。这一期间恰逢英国确认不会在3月29日“无协定脱欧”,而宰衡特雷莎·梅夺取“脱欧”再度弹性宽限。


  德勤西北欧区首席实行官戴维·斯普劳尔说:“大型企业显着追求自我珍爱,以进步现金程度和(接纳)‘防弹’财政报表形式反抗危险。”


  英政尊府月数据表现,英国贸易投资自客岁起每季度递减,降落周期为金融危急以来最长。英国中心银行行长马克·卡尼上周在缺席国际泉币基金构造与天下银行春季集会时期说,无序“脱欧”是环球经济面对的三大危险之一。


  大都大型企业如今预期英国央行往后一年维持现有利率程度不变。德勤考察表现,预期英国央行往后12个月内加息至少一次的首席财政官比例从前次考察的58%跌至40%。