美国能源部:部长里克·佩里即将离职的消息不实
发布时间:2019-04-19 14:51 \\ 作者:明日财经_明日经济网_中国经济信息联播网_传播现代经济信息 \\ 浏览次数:1842

美国动力部讲话人谢琳·海因斯17日回应媒体报道,说部长里克·佩里行将离职的音讯不实。


  彭博新消息社今天早些时辰报道,佩里有离职计划,但不会在近期付诸实施。海因斯说:“有关佩里部长不久将卸任当局职务的音讯齐全不实。他对在特朗普总统部属向导动力部的就业近况感触称心。”


  共和党人唐纳德·特朗普2016岁尾被选总统不久,发表将提名佩里为新一届当局动力部长,那时颇受质疑,原因之一是佩里竞争共和党总统候选人提名时,把动力部列为“被选后计划撤消的三个当局部分”之一。


  佩里现年69岁,2000年至2015年出任得克萨斯州州长,是这个“煤油州”迄今在职时间最长的州长,曾加入2012年、2016年两届总统推举,没有能解围共和党党内预选。佩里2017年3月就任动力部长,自称“美国头等动力倾销员”,被视为特朗普动力政策的老实实行者。


  现由民主党占大都席位的国会众议院本年2月发表申报,表露佩里等当局高级官员牵头推动美国企业向中东盟友沙特阿拉伯发售核反馈堆的会谈,质疑白宫机密受权美国企业向沙特“分享敏感核技能”。佩里3月尾在国会商讨院听证会上证明,动力部已同意美方帮助沙特开辟民用核能项目标6项请求,先前没有公开项目获批状况,来由是所涉企业心愿珍爱“专利信息”。


  特朗普2017年1月到任总统以来,白宫和内阁人事情动频仍,国务卿、法律部长、国防部长等要害职位先后换人,近来请辞的内阁成员是疆土安所有长科斯特珍·尼尔森。