启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 科技互联

微信用户至今已高达10亿,透露到公众号APP要来了

作者:网钛CMS 来源:明日财经_明日经济网_中国经济信息联播网_传播现代经济信息 2018-01-21 17:54 1 ℃
横幅通用100% x 90px

微信用户量已超10亿

2018年1月15日,2018年微信公开课在广州举行。微信创始人、腾讯高级副总裁张小龙在演讲中透露,微信用户(指微信及WeChat合并月活跃账户)已达10亿。张小龙表示,微信遵循尊重用户的价值点,而在微信用户达到10亿规模时,我们希望能保持这种初心。同时,他也提到,“我们认为产品自己会说话,但是微信用户量达到这么大规模了,我们也会把微信的一些理念清晰地表达出来,以便用户对我们的理解。”

张小龙说,微信的目标就是成为我们最好的工具。这要如何才能做到?张小龙认为,“决策方面,微信每天在做选择,而我们会根据做这样的事情是对还是错(的判断),而不是利益(的驱动)。另外,我们会遵循尊重用户的价值点。”

张小龙还表示,公众号APP版即将到来。他说,微信对小程序投入很大精力,显得公众号进展显得稍慢。“但是其实我们已做了公众号APP,此前没发布,因为还没达到预期,不过目前我们做的差不多了,很快会对外发布。据介绍,公众号APP或有望使写作者可撰写较短的内容。

在此之前,微信公众号的后台一直在PC端,微信一直有意推出其手机端APP。

此外,微信开放平台副总经理胡仁杰在演讲中表示,以后已认证过的公众号,不再每年收认证费。

苹果手机微信赞赏功能将恢复

此次,张小龙还宣布,iOS版微信公众平台的赞赏功能将会很快恢复。

不过,他表示会做很大改动。”我们之前是让对公众号赞赏,但应该对作者赞赏才对。我们会对作者系统进行更为重视的重构。“

去年4月,微信官方宣布,受苹果公司新规定影响,对应用内支付规则进行了变更。随后,iOS版微信公众平台的直接赞赏功能被关闭,安卓等其他版本微信赞赏功能不受影响。

将对小程序保持足够耐心

张小龙在演讲中坦言,微信小程序过去一年经历了风风雨雨,但他表示,总体来说已达到预想。直到目前,他依然不希望小程序太火,因为这样可以让微信团队有更多时间搭建面向未来的基础架构。”我们对小程序有足够耐心,它是新的表达方式。“

值得一提的是,张小龙透露他的小程序游戏跳一跳最高分高达6000多分。在开场之前,他还玩了一把,并将“战况”显示在大屏幕上,表示有点紧张的他,玩出的成绩是967分。他还表示,微信会继续打击跳一跳外挂行为。

企业微信会与个人微信打通

对于企业微信,张小龙介绍到,接下来将会与个人微信实现更大程度的连通。

”用户将通过企业微信就可添加客户的个人微信,而对方可以不使用企业微信也能收到该用户的信息。“

目前,企业微信正被腾讯摆至更重要的位置。去年10月,企业微信从微信事业群广州研发部独立出来,成立了“企业微信产品部”。

微信将更多地探索线下

张小龙还表示,2018年微信会更多地探索线下精彩生活,这是成为微信的一大方向。

对此他解释道:“互联网原本是帮助人们更好地实现线上生活的技术手段,但是如果到了风景优美的景点大家都沉迷手机的话,我们会对此产生怀疑。因此,我们想更多探索线下,让更多人有机会‘探索’生活。”

 

Tags:

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px