启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 产业市场

长租成房地产行业开年热词

作者:网钛CMS 来源:明日财经_明日经济网_中国经济信息联播网_传播现代经济信息 2018-01-26 15:55 1 ℃
横幅通用100% x 90px

    明日经济网近日讯,本周起,各地地方两会将陆续召开。从安徽、南京等省市两会上传出的消息看,增加土地供应、优化供应结构,尤其是加大租赁市场供地力度、多渠道筹措租赁房源,将是各地2018年建立房地产市场长效机制的工作重点。而在今年北京两会上,樊军、高一轩、毛大庆等房地产行业两会代表也围绕租赁领域未来的发展方向纷纷献策。实际上,借助资本的力量,长租公寓领域行业在过去一年中迅速成长。据统计,截至2017年底,北上广深的集中式长租公寓品牌数量合计达300多个,管理房间数量超过200万间,全国排名前30位的房企已有1/3进入长租公寓市场。

    社会、资本的广泛关注,让长租公寓已成为房地产行业最炙手可热的“IP”。

    房间内带有独立卫生间,家具、家电、家装齐备,公寓还配有影音区、健身房、咖啡厅等休闲娱乐设施免费试用……近日,记者走访北京几家长租公寓,这些便是长租公寓的“标配”。上述配置远高于普通民宅,收费自然不菲。

    尽管租金高于周边,一些长租公寓还是陷入“赔钱赚吆喝”的境地。

    长期盈利模式虽未完全成型,借助资本的力量,各长租公寓企业已开启一轮新的扩张。

    近年来,长租公寓领域颇有渐入“风口”之境,资本流入规模大涨,类证券化资本和专项债券等资金开始涌入。

“住房租赁综合服务平台是立足于‘全平台支撑、全产品配套、全链条服务’定位,谋求落实租购并举之策,满足人民住有所居之愿,服务于政府机构、租售企业、个人业主及租客,为住房租赁市场提供了一个强大的综合解决方案。”该行相关负责人表示,一方面,住房租赁综合服务平台在租赁市场监督管理方面,可以建设住房租赁监管服务系统和监测分析系统;另一方面,在市场供给方面建设支持多主体运营的政府公共住房服务系统、企业租赁服务管理系统以及住房租赁服务共享系统,打造“监督+服务”完备的住房租赁解决方案。

 

更多关于房地产的热点资讯,可登陆明日经济网http://www.jmxx.org/了解

Tags:

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px