启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 房产能源

关于购买房产的5种付款方式

作者:网钛CMS 来源:明日财经_明日经济网_中国经济信息联播网_传播现代经济信息 2018-01-29 20:17 1 ℃
横幅通用100% x 90px

   明日经济网近日了解到,很多买房一族在买房子的时候,由于跟开发商的沟通存在着信息差的问题,因为在大部分购房者的认识中,买房可以分一次性付款和按揭贷款的方式。今天,给各位购房者带来了几种付款方式的介绍,大家了解清楚后可以结合自身情况,询问开发商,是否可以采用适合自己的付款方式。

  一、全款一次性支付

  购房人一次性支付所有房款,这是开发商和二手房主最喜欢的付款方式,没有之一,因为钱款当即收入手中。

  对购房人的好处,有以下四点:

  (1)凭借全款支付的方式,争取更多的折扣和优惠;

  (2)如果是现房,而且开发商已经从银行解押,可以立即办房本,尽早把房产划入自己名下。二手房也没有顾虑,同样可以立即办理;

  (3)不需要偿还银行利息贷款;

  (4)方便后期转卖、抵押自己的房产。

  二、全款分期

  购房人分若干次,将购房款支付给开发商或二手房主。一般情况下,开发商的全款分期限时在2-3个月,二手房则因人而异。

  这种方式相对于全款一次性支付,购房者有一定的回旋和筹集资金的余地。也因为不需要通过银行,所以可以自己掌握节奏。

  三、公积金贷款

  购房人使用自己的住房公积金,在符合当地公积金使用制度的前提下,向公积金管理中心提交申请,对自己想要购入的房屋进行贷款。

  1、公积金贷款的好处

  公积金贷款的最大好处是贷款利率很低,是国家对合法纳税居民的一个福利或补贴性贷款。相对于商业贷款,可以省下一大笔利息支出。

  2、公积金贷款的弊端

  公积金贷款使用条件比较苛刻,不是人人都可以达到标准的。审核时间也很漫长,有时甚至超过半年,造成很多开发商和二手房主不愿意卖给使用公积金贷款的购房者。

  公积金贷款金额有一定上限,大部分时候必须大量提高首付比例,或者进行混合贷款,才能填补空缺。

  四、商业贷款

  在支付对应首付款后,通过商业银行进行贷款。商业贷款因为审批时间快,申请条件广,额度上没有公积金贷款那样严苛的限制,所以目前购房贷款的主要方式就是商业贷款。

  开发商和二手房主,相对于公积金,也更能接受商业贷款。

  目前商业银行从申请到放款,只需要7-10个工作日,而且首套房贷的利率会有一定折扣,审核资料也相对较少,审批也相对比较容易通过。但商业贷款利率比起公积金贷款利率,就要高很多了。

  五、混合贷款

  混合贷款就是公积金贷款和商业贷款共同使用,在买房过程中一并运用的一种付款方式。常用于公积金贷款使用额度达到上限,剩余款项又无法一次性支付的情况。

这种付款方式可以最大限度地为购房者省钱,既不提高首付比例,又可以降低贷款利率。当然,相对应地,也有卖方不愿意等,贷款审核流程繁琐,等待时间长,耗费精力等。

 

 

更多关于房产的资讯,可登陆明日经济网http://www.jmxx.org/了解

Tags:

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px