启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 房产能源

一次真诚的交流 沟通从”心“开始,地税局副局长听心声解疑惑

作者:网钛CMS 来源:明日财经_明日经济网_中国经济信息联播网_传播现代经济信息 2018-07-14 14:31 1 ℃
横幅通用100% x 90px


一次真诚的交流 沟通从”心“开始,近日,重庆市国税局局长、两江新区国税局局长和两江新区地税局副局长分别率队调研盼达用车,围绕“优化税收营商环境服务高质量经济发展”,倾听企业听对税收的感心声,为企业答疑解惑。

二月的重庆春寒料峭,而一场税务部门的调研却像一阵春风吹进盼达用车。此次重庆国税地税以“优化税收营商环境服务高质量经济发展”为主题,向重庆市全国两会代表问计问需,与全国人大代表共话税收工作发展。

盼达用车自2015年11月11日上线以来,在重庆、杭州、成都、郑州、广州等多地布局,累计投入运营的新能源汽车逾万台,迄今也是共享分时租赁行业拥有用户数量最多的项目。近年来,随着针对新能源汽车系列税收优惠政策的出台,企业也享受到了切切实实的红利。

“盼达发展过程中,涉税服务有哪些需求?对我们税务部门工作有什么建议?”调研中重庆市国税局局长主动向企业询问。

针对新兴行业发展的涉税问题,全国人大代表、盼达用车CEO高钰提出了实践中的见解,互联网企业、科技企业快速发展,税收方面的细分政策与新模式相适配,比如对于自助式汽车租赁这种模式提供的是出行服务,但税收认定中因为车辆租赁物不带司机而是财产租赁,两者相较税赋比例不同。针对创新的商业服务模式,还有很多值得探讨的涉税成本问题,良好的税企沟通有助推高质量的创新创业。

“我们会把你们的这些需求进行反映,近年互联网企业发展较快,新经济崛起,从你们身上分析、总结的经验,也可以帮助其他同类企业的发展。”重庆市国税、地税相关负责人纷纷表示。

实实在在的税收优惠,一连串的贴心服务

税企双方的“心”贴得更近了

盼达的财务负责人介绍,2018年新能源汽车免征购置税和车船税的优惠政策延续执行,这是促进新能源汽车事业长远发展的好政策。对税务部门支持新能源企业发展的税收优惠政策和优化税收营商环境方面所做的努力点赞。此外,税收服务的智能化、远程化让企业切实地享受到了办税成本的降低,切实让企业获益。

通过真诚的走访交流,细致的调研分析,让税企双方的“心”贴得更近。税务和企业是共生共荣的,沟通交流搭建税企之间的连心桥,税务用好税收优惠政策,企业把产品服务做好做优,全力服务重庆经济新时代发展。

税企同心助力企业进一步做大做强,

持续带动地区经济持续稳定发展

一场春天的对话,不仅增进了税企双方的理解、认同和支持,更在这个美好的春天里播下了一颗“税企同心共谋发展”的种子。

更多精彩资讯请关注:明日经济网


Tags:

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px