• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
国际经济

加拿大媒体指责中国绕开WTO报复美国 中使馆回应

时间:2018-04-08 11:45:25   作者:网钛CMS   来源:   阅读:196   评论:0
内容摘要:4月8日电 针对“《举世邮报》有关文章责备我国绕开WTO报复美国”一事,我国驻加拿大大使馆网站7日刊发使馆发言人回应,称公开违背世贸规矩的是美国。美国根据其国内法对华建议301查询,并提出对我国施行加征关税、限制出资等办法,自身就不是在世贸框架内采纳的举动。使馆发言人表明,加拿大......
4月8日电 针对“《举世邮报》有关文章责备我国绕开WTO报复美国”一事,我国驻加拿大大使馆网站7日刊发使馆发言人回应,称公开违背世贸规矩的是美国。美国根据其国内法对华建议301查询,并提出对我国施行加征关税、限制出资等办法,自身就不是在世贸框架内采纳的举动。

使馆发言人表明,加拿大《举世邮报》4月5日刊登题为“WTO rules are the first casualty in the China-U.S. shoving match”的文章,该文在谈论中美交易胶葛时,不批判美国首要挑起交易争端,却责备我国捍卫自身权益的方法,称“我国挑选报复的方法完全绕开了WTO争端处理机制。作为全球最大出口国,我国的行为忽视了WTO这一全球交易系统的要害支柱。”

发言人着重,事实上,公开违背世贸规矩的是美国。美国根据其国内法对华建议301查询,并提出对我国施行加征关税、限制出资等办法,自身就不是在世贸框架内采纳的举动。

发言人指出,美方这一做法也违背了其在1994年批准WTO协定时美国总统向国会提交的《行政举动声明》。在这个声明中,美国承诺不通过301查询单边确定其他国家的做法是否违背WTO规矩。而我国严格遵守WTO有关规定,在对美方采纳反制办法时,第一时间将美诉诸WTO争端处理机制。该文作者不责备违背规矩的作恶者,却责备遵守规矩的受害者,这种颠倒是非的做法是不公正的,也是不道德的。

标签:美国  中国  媒体  回应  报复  
相关评论
 江门市信息行业协会 版权所有 明日财经 明日经济网 中国经济信息联播网 传播现代经济信息 邮箱:3572477076@qq.com
  粤ICP备12084663号-1
Powered by OTCMS V2.83