• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
金融投资

明日经济网:高考结束 “暑期经济”热起来

时间:2018-06-26 14:27:48   作者:明明   来源:   阅读:216   评论:0
内容摘要:一年一度的高考曾经结束,考生也进入了放松时间,风起云涌的“暑期经济”正阅历着比气温还要热的“温度”。各种商家纷纭推出针对高中结业生群体的优惠套餐、扣头活动,一场和“考后经济”相关的消耗“大戏”正在上演。准考据变身“优惠券” 记者走访我市多个商圈创造,高考事后,数码产物进入热销期......
一年一度的高考曾经结束,考生也进入了放松时间,风起云涌的“暑期经济”正阅历着比气温还要热的“温度”。各种商家纷纭推出针对高中结业生群体的优惠套餐、扣头活动,一场和“考后经济”相关的消耗“大戏”正在上演。

 准考据变身“优惠券”

    记者走访我市多个商圈创造,高考事后,数码产物进入热销期。为了抢占市集,不少商家早在5月尾就推出了针对高中结业生的促销优惠活动。有的商家将高考考生的准考据视为“优惠券”,考生出示准考据就能享用优惠。

    “每年高考事后都市迎来考生消耗小高峰。”某品牌数码店出售员沈佳宏引见,“店里新出的这两款电话,考生只需带上准考据便能享用购机优惠,别的考生拿着登科公告书还能够享用官方网站的教诲课程,优惠力度很大,遭到考生消耗者的欢送。”

    “孩子上了大学,交际范畴广了,需求和家人、同窗保持联络,因而电话就成了上大学的标配。”正在陪女儿选购电话的张文浩告诉记者。除了电话,张文浩还方案给女儿买一台条记本电脑。

    记者走访多家电子产物专卖店理解到,不管是电话照旧电脑,高考结业生都能凭仗准考据享用肯定优惠。高考刚才结束,就有不少家长带着孩子过来购置数码产物。近来两周,来店选购电子产物的考生和家长更是纷至沓来。

出科场进驾校  绿色通道效劳考生

    利用一个假期的时间考驾照,成了很多高中结业生的选择。各尊驾校专门为高考结业生开通学车“绿色通道”,“疾速拿证”等效劳,更是吸引了不少学生报论理学车。

    “凭准考据抵200元报名费,高考生组团报名再优惠,驾校专车接送练车学员……”记者走访我市几家驾校创造,各尊驾校推出多种优惠活动吸引“准大学生”报论理学车。

    “每年6月至8月是高中结业生和放假回家的大学生学车的高峰期,学生的报名数目占总报名流数的40%到50%。”某驾校工作职员王雅韬对记者说。由于大多数考生选择高考后学车,抱着“一个假期拿驾照”的心态,因而从高考结束后,驾校就进入了忙碌的培训期。

    “随着车辆的遍及,开车曾经成为一门必须掌握的生活技艺。平常总是忙学习,现在终于有了时间,年事也到达了学车要求,盼望能够在去大学报到之前把驾照拿得手。”高中结业生吴颖在某驾校的报名处刚交完报名费。

    记者采访创造,像吴颖如许想趁着上大学之前拿到驾照的高中结业生不在少数。“根本每天都有高考结业生来报论理学车。”某驾校工作职员王雅韬引见。为了效劳勤学生学员,不少驾校推出了延伸练车时间、优先练车、优先安排测验等效劳。

结业游览升温   “减压游”受欢送

    高考结束其后一场轻松、高兴的“减压游”,如许的结业游览成为不少高中结业生的选择。记者从我市几家游览社理解到,近来推出的多条“减压”旅游线路市集反响精良。

    记者理解到,“主题游学”成为各大游览社的主推线路。北京、上海、天津、西安、重庆等高校云集的都会成为国内结业游览的抢手目标地。一名高考结业生和家人计划去横店影视城切身体验影片的制造。“上大学往后我想学习影视制造,因而趁这个暑假去影视基地学习观摩一下。”该结业生说。

    “孩子的空想是考入一所重点大学。这次游览的目标地便是几所天下着名的大学,让孩子提早感觉一下大学气氛,做好入学预备。”一名高中结业生家长说。

    不少家长承受记者采访时表现,百口人共同到场的结业游览是送给孩子18岁成年的礼品。“孩子考上大学往后,就要离开爹娘,独立到大学学习生活了。趁高考后的这个假期,我们一家人放松时机共同踏上一段美妙的旅途,留下一段美妙的回想。”一名家长说。

    记者走访创造,除了上述行业结业生消耗明显添加外,健身房、瑜伽馆、美容院等业务场合的结业生消耗者数目也有添加。健身减肥、塑体瘦身,改进个人形象成了不少结业生走进大学学校之前热衷的活动。

我市各尊驾校开启“绿色通道”,为学生学员提供学车效劳。 王超 摄

    面临商家眼花纷乱的促销活动,市消耗者协会提示广阔高中结业生和家长,购置产物和效劳时肯定要理性,买卖完成后主动索要发票或收条,对商家宣扬的优惠活动要事前征询清晰,以防不良商家变动活动规矩,导致个人权柄受损。

标签:经济  起来  结束  高考  暑期  
相关评论
 江门市信息行业协会 版权所有 明日财经 明日经济网 中国经济信息联播网 传播现代经济信息 邮箱:3572477076@qq.com
  粤ICP备12084663号-1
Powered by OTCMS V2.83