启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 国际经济

关税措施加重美国经济“内伤”

作者:小光 来源:明日财经_明日经济网_中国经济信息联播网_传播现代经济信息 2018-07-07 14:31 1 ℃
横幅通用100% x 90px

  哈雷摩托等多家制造商宣布生产线将搬离美国

  关税措施加重美国经济“内伤”

  即日,美国著名摩托车制造商哈雷—戴维森公司(哈雷)宣布,受欧盟对美国提倡的报复性关税政策影响,该公司不得不把面向欧洲市场的摩托车生产转移到海外。该公司表现,欧盟征收的处罚性关税将导致在欧洲出售的摩托车每辆价钱添加2200美元,公司整年仅因欧盟关税就将另外支出3000万至4500万美元。

  无独有偶,美国最大的铁钉制造商、位于密苏里州的中洲铁钉公司表现,由于该公司不断从外洋钢铁生产商进口原材料,假如特朗普当局不能够免去钢铁关税,公司将被迫停工或迁往墨西哥。该企业发言人詹姆斯·格拉斯曼在承受媒体采访时称,因关税标题,即日该公司曾经辞退了500名工人中的60名,计划7月尾再辞退200名。别的,由于遭到欧盟的报复关税影响,美国最陈旧的酿酒厂杰克丹尼上调了向欧洲出口的产物价钱,此举影响出售额的同时,势必也会危及企业的运营。

  种种现实证明,美国当局盛气凌人的单边商业活动对本国经济形成的“内伤”正在逐渐加大。日前,美国商务部长罗斯在商讨院财务委员会作证时表现,已收到2万项美国企业关于关税宽免的请求,现在美国当局只同意了42项,反对了56项请求。而数据显示,今年以来,美国基准钢价上涨近40%,远超欧洲和北美其他地区的涨幅。

  关税宽免高不行及,把生产线搬离美国大概裁人成为美国企业不得不接纳的生活之道。特朗普批判哈雷成为第一个在关税眼前“举白旗”的企业,而共和党商讨员萨塞在一份声明中表现,标题不在于哈雷“爱不爱国”,而恰好阐明关税政策是愚笨的。美国有线电视新音讯网也批评称,哈雷本来应该是特朗普商业战略让美国企业赢利的一个范本,如今却成为商业战损伤美国企业的铁证。

  彼得森国际经济研讨所的一项研讨显示,美国对从加拿大、墨西哥和欧盟等国度和地区进口的钢铝征收重税,此举将侵害美国的经济长处,尤其是汽车业。假如美国当局对全部汽车进口的关税进步到25%,包罗越野车、商务车、卡车和汽车零部件等行业的产量将降落1.5%,在1至3年乃至更长时间内导致19.5万美国工人赋闲。美国汽车和零部件财产将减少1.9%的劳动力,潜伏的商业举动将影响美国超越2000亿美元的进口。

  美国宾汉姆顿大学社会学系荣誉传授詹姆斯·彼得拉斯对本报记者表现,假如现在就当局的打击性商业行为进行公投,置信大多数美国企业和美国大众都市投反对票,盼望能尽快结束关税抵触,以会谈的方式获取更好的条件。

  彼得森国际经济研讨所高级研讨员格雷·克劳德·霍夫保尔以为,商业救援措施假如运用不妥,将对美国经济形成宏大损伤。二战结束以来,国际商业的开展大大进步了美国人的生活水平,但如今,以规矩为根底的环球商业体制正遭到史无前例的应战。

Tags:

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px