• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
商业新闻

软银回购雅虎股份 金额达18亿美元

时间:2018-07-10 10:32:00   作者:网络   来源:互联网   阅读:784   评论:0
内容摘要:北京时间7月10日早间消息,据《日本经济新闻》报道,软银集团旗下移动运营商部门——软银公司将从Altaba手中回购雅虎日本约10%股份,价值达2000亿日元(约合18亿美元)。雅虎日本想与软银旗下移动部门接近关系,本次回购正是加深合作的步骤之一。目前软银集团持有雅虎日本43%的股......

软银回购雅虎股份 金额达18亿美元

 

 北京时间7月10日早间消息,据《日本经济新闻》报道,软银集团旗下移动运营商部门——软银公司将从Altaba手中回购雅虎日本约10%股份,价值达2000亿日元(约合18亿美元)。雅虎日本想与软银旗下移动部门接近关系,本次回购正是加深合作的步骤之一。

目前软银集团持有雅虎日本43%的股份,交易完成之后,软银集团的持股不会发生变化,但是旗下移动运营商部门软银公司将会直接持有雅虎日本约10%的股份。雅虎日本想与软银公司接近关系,本次交易是雅虎日本和软银公司加深合作的步骤之一,交易完成后就可以在各业务之间加强数据分享,巩固日本国内业务,与雅虎日本电商业务形成协同效应。

软银集团是雅虎日本的最大股东。Altaba公司即雅虎的前身。去年6月,Verizon宣布完成44.8亿美元收购雅虎核心互联网资产交易。交易完成后,雅虎更名为“Altaba”。交易完成之后,Altaba在雅虎日本的持股将从35%降到25%。之后,雅虎日本会以要约收购的形式从软银集团手中回购这些股票。

最早今年年初时,软银就准备让移动服务部门在东京上市,这样做的意图很明确:软银集团有意转型,以后专注于科技投资。

2月份,Altaba曾经公布一项计划,它在计划中表示,准备出售雅虎日本股份。因为投资者对供需平衡存在担忧,雅虎日本股价下跌30%,现在的股价接近2013年1月以来最低点。

非合并财务报告显示,截止3月底,雅虎日本拥有现金和存款4221亿日元(约合38亿美元),它可能会用现金回购股份。


 江门市信息行业协会 版权所有 明日财经 明日经济网 中国经济信息联播网 传播现代经济信息 邮箱:3572477076@qq.com
  粤ICP备12084663号-1
Powered by OTCMS V2.83