• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
国际经济

白宫经济顾问称美国正“非常密切地”关注土耳其状况

时间:2018-08-14 15:29:35   作者:网络   来源:互联网   阅读:861   评论:0
内容摘要:路透华盛顿8月13日 - 美国白宫经济顾问委员会主席哈西特(Kevin Hassett)周一称,特朗普政府正在“非常密切地”关注土耳其的金融情况,此前土耳其里拉兑美元跌至纪录低位。“我们正在密切关注,财长努钦在密切关注,”哈西特告诉有线电视新闻频道MSNBC。土耳其里拉兑美元今年......

路透华盛顿8月13日 - 美国白宫经济顾问委员会主席哈西特(Kevin Hassett)周一称,特朗普政府正在“非常密切地”关注土耳其的金融情况,此前土耳其里拉兑美元跌至纪录低位。

“我们正在密切关注,财长努钦在密切关注,”哈西特告诉有线电视新闻频道MSNBC。

土耳其里拉兑美元今年以来跌逾40%,主要归咎于围绕土总统埃尔多安对经济施加影响的担忧、他反复呼吁降息以及土耳其与美国不断恶化的关系。

哈西特称,特朗普总统决定对土耳其钢铁的关税加倍,这只是土耳其国内生产总值(GDP)的“很小很小的一部分”,“所以里拉暴跌40%说明,这个国家很多经济基本面都出现了问题。”

“当一个国家失去与自由民主的联系时,你真的不知道经济接下来会发生什么,我认为会有很多的不确定性,”哈西特表示。

土耳其里拉兑美元周一从纪录低点7.24反弹,因土耳其央行承诺提供流动性,但里拉仍承受着卖压,里拉的跌势导致全球市场更加紧张不安。



上一篇:没有了
下一篇:关税措施加重美国经济“内伤”
 江门市信息行业协会 版权所有 明日财经 明日经济网 中国经济信息联播网 传播现代经济信息 邮箱:3572477076@qq.com
  粤ICP备12084663号-1
Powered by OTCMS V2.83