• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
商业新闻

亚马逊CEO贝索斯:明年计划投资蓝色起源10亿美元

时间:2018-10-16 11:15:54   作者:网络   来源:互联网   阅读:258   评论:0
内容摘要:  北京时间10月16日上午音讯,杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)十分信任蓝色来源(Blue Origin)的价值,表明将在下一年为这家太空公司投入更多资金。  周一,这位亚马逊首席执行官表明他方案下一年为蓝色来源多出资“一点资金”。之前,他每年为蓝色来源出资的金额都为10亿......

  北京时间10月16日上午音讯,杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)十分信任蓝色来源(Blue Origin)的价值,表明将在下一年为这家太空公司投入更多资金。

  周一,这位亚马逊首席执行官表明他方案下一年为蓝色来源多出资“一点资金”。之前,他每年为蓝色来源出资的金额都为10亿美元。

  “我刚从团队那里获得了一些音讯。”贝索斯在旧金山SFJazz中心举办的Wired25会议上这样说道。他弥补表明,当蓝色来源需求钱的时分,自己从不会回绝。

  “咱们现已开端理解地球有限性这个肯定的现实。”他说道,“蓝色来源要做的工作就是下降进入太空的本钱。”

  归功于亚马逊激增的市值,贝索斯在上一年十月成为了全球首富。1994年,他在自家的车库里创建了亚马逊,后来亚马逊成为了全球最大的电商网站。他自己具有公司16%的股份。

  亚马逊现已推翻了咱们购物的一切方法,现在它正在尽力改动咱们与设备交互的方法。公司推出的Alexa数字声响帮手能够适配2万多种设备,包含新的Echo智能音箱以及亚马逊新推出的声控微波炉。一些专家常常以为Alexa是全球现有最聪明的智能帮手。

  贝索斯的野心当然不仅限于亚马逊的开展。除了蓝色来源之外,贝索斯还收买了《华盛顿邮报》,进军媒体圈。上个月,贝索斯还许诺要退回自己的部分巨额财富,宣布成立“Day One基金”并为基金捐献20亿美元来推进教育和协助那些无家可归的人。

  在太空探索方面,蓝色来源与埃隆·马斯克(Elon Musk)的SpaceX是竞争对手联系。近些年来,SpaceX火箭发射有成功也有失利,并因而吸引了大众更多的重视,自己也在进一步开展事务。但是蓝色来源在技能方面打败了马斯克,公司成功完成了火箭发射与收回——2015年,蓝色来源成功发射并收回了自己的New Shepard火箭。

  在Wired25会议上,贝索斯表明蓝色来源“是我当时正在做的一项最重要的工作。但是在我有生之年,我或许无法看它彻底面世”。他弥补道,承当危险并去做一些与其别人所做工作不同的事,这一点很重要。

  “你想要冒险,你想要人们能够理解大多人不肯认可的愿景。”他这样说道。

  贝索斯还表明自己将为美国国防部供给支撑。本月早些时分,在职工提出抗议之后,云核算对手谷歌退出五角大楼价值100亿美元的合同竞标。谷歌表明该项目与公司运用人工智能技能的品德准则相违背。

  “如果大型科技公司都回绝国防部,咱们就会遇到大费事。“贝索斯说道,”这是一个巨大的国家,它需求得到保护。”(芒立)



 江门市信息行业协会 版权所有 明日财经 明日经济网 中国经济信息联播网 传播现代经济信息 邮箱:3572477076@qq.com
  粤ICP备12084663号-1
Powered by OTCMS V2.83