• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
商业新闻

四川中南顶泰企业管理有限公司:如果房价下跌, 商品房会成为负资产吗?

时间:2018-11-06 17:39:18   作者:不执著财经 张平   来源:互联网   阅读:711   评论:0
内容摘要:如果房价下跌了,并且把首付30%款跌掉了,买商品房的人肯定会成为负翁。举个例子:你买了价值100万市值的房产,并且缴纳了30%的首付,剩下的70%是借银行的。结果房价跌去了三成,把你手里的这部分钱给跌去了,剩下还有70%的房款和利息要还给银行,这不是成了负资产的人了吗?房价下跌,......

四川中南顶泰企业管理有限公司:如果房价下跌,_商品房会成为负资产吗?

如果房价下跌了,并且把首付30%款跌掉了,买商品房的人肯定会成为负翁。举个例子:你买了价值100万市值的房产,并且缴纳了30%的首付,剩下的70%是借银行的。结果房价跌去了三成,把你手里的这部分钱给跌去了,剩下还有70%的房款和利息要还给银行,这不是成了负资产的人了吗?

房价下跌,一旦超过三成,就是负资产的人士。近期,燕郊、廊坊、通州等环京楼市房价大跌,部分楼盘从去年4万元/平方米,一下跌到2.8万元/平方米,房价跌去三成,把首付都跌没了,这还不叫负资产者吗?所以,现在老业主跟开发商讨说法,要退房的纠纷非常多。如果房价再下跌,投机性购房者就要“弃房断供”了。

事实上,中国真正成为负资产的购房者现在还不多见。但是90年代初的日本,高价购买商品房,相信日本各城市人多地少,房价只涨不跌的人,都成为了负资产者,因为当年日本政府跟着美联储一起加息,于是打爆了日本房地产泡沫,而高价买房炒房者,则要面临房价跌去七八成的巨大压力,过着长期的负翁还贷生活。


 江门市信息行业协会 版权所有 明日财经 明日经济网 中国经济信息联播网 传播现代经济信息 邮箱:3572477076@qq.com
  粤ICP备12084663号-1
Powered by OTCMS V2.83