WEY又上新了!泉城济南试驾2020款VV7amp;VV7 GT
发布时间:2019-10-17 10:00 \\ 作者:未知 \\ 浏览次数:5332

如果你接触过日元,就会发现在面值为一万日币上印刷着一位日本平民,他的名字叫做福泽谕吉。很多中国人并不了解他,但他却是日本人心中的英雄。

福泽谕吉被认为是启蒙日本走向现代文明的探索者、开创者和呼吁者,获得了全体日本人的尊重。

福泽谕吉在甲午中日战争之前发表了一篇社论,叫做《脱亚论》,该文的核心内容就是要求日本彻底甩掉从中国模仿来的儒家教育,并与朝鲜和大清决裂,全面拥抱西方。

此文比较著名的一句话是“唯今之计,我当决断,与其坐待彼等昌明,共兴亚洲,莫若早脱其列,携手西洋诸国,待彼二国,则如西人即可,子不闻近墨者黑乎?是故,我国势必拒此东方之恶邻于心念也!”

翻译成白话文就是:“对待邻居朝鲜和大清,不必给与特别关怀,应该追随西洋人的方式处理即可。我们要从内心深处拒绝这两个恶心的邻居。”这显然是对中国的侮辱和轻视,无法被认可和接受!

后来的史实告诉我们,全盘西化的日本确实获得了高速发展的机会,也在科技方面领先于亚洲各国。但是福泽谕吉的极端思想也同时启蒙了日本军国主义,对于此人的功过是非,褒贬不一。

除了日本全面拥抱西洋之外,中国其实也在同时代开启了向西方学习之路。所以,在很长很长时间里,我们在欧美人面前都有一种自卑感,我们的社会形态从西方而来、我们的技术学自西方、我们的经济模式来自西方、甚至于我们的审美都来自西方。

因此,欧美流行什么我们就模仿什么、欧美吹捧什么我们就高价抢购什么,不少明星大腕倒贴一大笔钱也要到欧美的电影节红毯上走一圈,甚至欧美吃什么我们就吃什么。

而中国又是一个自强不息的民族,更不会甘心永远落后于西方。于是当我们的经济体量位居全球第二,民族自豪感逐渐上升之后,“国潮之风“、”中式当代豪华“的理念和审美元素便逐渐被认可。

在民族汽车工业领域,作为中国汽车向上力量的代表和先行者,WEY品牌又一次展示中国“智造”力量,10月12日,以“智在向前 担当WEY来”为主题的2020款VV7(参数|图片)VV7GT 产品试驾汇在泉城济南顺利举行。

为了让齐鲁大地的用户可以深刻感受这两款旗舰车型的魅力,在这场多维度的泉城试驾活动中,不仅有囊括全场景全路况的道路及场地试驾环节,还包含了感悟匠心的手工皮具制作环节和燃情上空的飞行体验环节。在展现WEY品牌旗舰家族产品实力的同时,还彰显出WEY作为中国豪华SUV领导者,在不断探索与创新的道路上 “前行不止”的品牌精神。

作为WEY品牌的旗舰车型,2020款VV7不仅向更高的标准迈进,还细分为“中国豪华SUV实力担当”的VV7车型与“中国豪华轿跑SUV”的VV7 GT(参数|图片)车型,构建起VV7豪华SUV家族。本次上市的2020款VV7售价为16.98-18.88万元,VV7 GT售价为19.18-20.58万元。凭借出色的性能、优雅的设计、领先的科技以及豪华感知,VV7家族将为消费者带来触手可及的豪华体验和多元化、个性化的购车选择。

2020款VV7凭什么成为传递“中式当代豪华”的先行者?

自品牌创立之初,WEY就以“让豪华触手可及”为使命,而VV7正是品牌传递“中式当代豪华”的先行者。2020款VV7以全新设计与40项配置升级领跑行业,再度强化“中国豪华SUV实力担当”定位。

在外观上,2020款VV7沿袭WEY家族“豹式仿生学”设计,全新的车身套件增加了横向贯穿元素,全新造型的晶钻璀璨中网,配合下部极具张力和棱角的装饰,成功做到将力量与优雅完美融合,整体效果极具冲击力。全新的12.3英寸触控屏辅以V2平台车机系统,配合全新设计的UI,在以科技之力大幅提升视觉享受的同时,也令操作更加便利。

作为中国十大“堵”城之一,如何在复杂多变的用车环境中确保安全,成为了济南地区用车一族的一大痛点。2020款VV7在Collie牧羊犬全维智能安全系统的加持下,不仅为广大用户创造安全出行新生态,更刷新了中高端豪华SUV市场的新高度,成为同级自主量产SUV中,率先实现L2+级别智能驾驶辅助的车型。凭借行业领先的毫米波雷达、前视摄像头、ADAS地图、驾驶员监控等前沿技术高度紧密配合,在面部识别系统监测到驾驶员注意力不集中时,可临时接管车辆,实现了单一车道内“脱手脱脚”的全自动驾驶,为用户带来更加轻松自如的智能驾驶体验。如若情况陷入更加危及的状态,它会通过报警提醒驾驶员,如果仍旧未响应,则会直至刹停。单车道智能驾驶辅助功能如同驾驶员的安全使者,伴随左右。

烟波浩渺的雪野湖给人以宁静祥和,亦如凭借出色的NVH静音系统,2020款VV7在喧嚣的闹市能够让驾乘者独守一份安静座舱,基于7大行业领先的静音技术,2020款VV7使得车辆在怠速时的噪声仅为37.9分贝,相比奔驰宝马等豪华品牌也毫不逊色。当车辆车速在120km/h时,噪音仅仅处于64.8分贝,坐于舱内犹如置身静谧之处。配合具有12个扬声器的Infinity品牌音响,为用户带来至臻听觉感受。

轿跑SUV车型 VV7 GT如何以“中国豪华轿跑SUV”之姿绽放活力?

作为VV7家族的全新成员,WEY品牌首款轿跑SUV车型——VV7 GT,在拓展产品矩阵的同时,以“中国豪华轿跑SUV”之姿,为高端豪华注入更多活力,在该领域树立了全新的市场标杆。

VV7 GT在外观上继承并进化WEY家族整体设计,在兼具优雅与灵动俯跃式流线车身基础上,加入轿跑SUV专属的溜背造型设计,更加突出运动豪华风格。尾部具有宽、窄的视觉感,细节特征用了竖条元素,尾灯、高位制动灯与后雾灯的造型和谐统一;大口径双边镀铬排气设计,装备双边四出运动排气尾喉,使汽车高效引擎呼吸更加顺畅,运动感爆棚。VV7 GT还配备了该级别轿跑SUV中最大尺寸的全景天窗,后排专属的豪华航空座椅,采用Nappa真皮包裹,同时还配备双区加热、通风、按摩、腰部支撑等功能,豪华感受无以复加。

VV7 GT在灯光技术上造诣深厚,应用的自适应激光大灯是目前全球最先进的车灯技术之一。VV7 GT激光大灯全面优化和弥补了LED大灯不足,能耗低于LED大灯的60%,而照射距离可达600m,是普通LED的3倍。当车速超过75km/h,前方600m对向车道无来车且220米无同向车辆时自动开启,相比LED大灯具备响应速度快、亮度衰减低、体积小、能耗低、寿命长等优点。

济南地处鲁中南低山丘陵与鲁西北冲积平原的交接带上,复杂的地形地貌十分考验车辆的底盘调教功力。VV7 GT升级了只有豪华品牌才搭载的全铝合金下摆臂悬架,大大降低簧下质量,舒适性和操控性也随之增强。同时,VV7 GT通过调整前后螺旋簧刚度、前后稳定杆尺寸、悬架衬套性能,提升了整车的振动舒适性、运动舒适性,与VV7豪华奢享的舒适驾乘体验形成鲜明差异,为消费者提供更多的用车需求场景选择。

Launch Control弹射起步功能是VV7 GT另一大技术吸引点,在车辆起步瞬间,发动机以最大扭矩输出,实现最佳加速度,提升车辆加速性能。在弹射起步阶段,通过提高在1、2、3档位的换挡转速及限扭值,同时取消升档过程中的降扭,实现最大扭矩输出,最强动力起步,此弹射起步模式下百公里加速时间达到7.3s。VV7 GT调校的专属运动排气声浪系统,在车辆加速提档过程中,通过提取发动机声音的阶次成分,形成巨大的动感声浪,能够有效激发驾驶者的肾上腺素,为消费者增添了更多的运动驾驶乐趣。此外,VV7 GT还配备三视行车记录仪、律动氛围灯、喷水雨刮、旋切式轮毂等8项GT专属配置。

结语

回首一百多年前,由于中国的富饶而遭列强觊觎。在痛苦的压迫中,我们开始了艰难的“师夷长技以制夷”的发展之路。

同样处于贫困落后之中的岛国日本,仅靠出口少许农产品和蚕丝换取国际贸易物资,列强撞开日本国门后,虽然也签订了诸如《修好通商条约》之类的不平等条约,但由于资源匮乏,日本失去了关税自主权,并未遭到掠夺。

但是中国的不幸遭遇却激发了日本的强国之路,现在的日本除了拥有技术之外,日本的文化和美食,也已经享誉世界。

中国作为东方大国,不仅文化底蕴深厚,现在的GDP总量方面更是位居全球第二,在不久的未来带有“中式审美”、“东方元素”的设计和产品,也必将获得认可和青睐!可喜的是WEY已经迈出了领先一步。