湖北荆门力促直销企业自律规范 不越红线
发布时间:2019-11-16 21:16 \\ 作者:未知 \\ 浏览次数:1211

  近日,市市场监管局对城区保健食品直销企业服务网点、经销商开展双随机检查,力促直销企业自律规范、不越红线。

  本次共检查直销企业服务网点和经销商6家。从检查情况看,服务网点都制作、悬挂了统一的服务网点标识标牌,张贴了直销管理法规和退换货等制度图示。网点能提供退换货服务,有维护消费者合法权益的具体措施。经销商都有固定场所、营业执照,并与省级分公司签订了经销合同,张贴了直销管理法规和退换货等制度。

  检查中,执法人员发现部分服务网点和经销店存在展示直销产品未标明价格、保健食品未设置警示语的问题,个别经销店存在宣传广告不规范、保健产品宣传不符合要求等问题。针对问题,检查组提出整改意见,要求存在问题的单位迅速进行整改。

  据了解,为切实加强直销行业监管、促进企业自律规范,检查组还向经销商送达公开行政提示函。要求各直销企业、经销商严格遵守提示函要求,持续开展自查自纠,逐一排查,自觉规范,严禁触犯食品安全底线。各直销企业、经销商收到行政提示函后填好回执,并作出守法经营承诺。