美国教育科技公司「Edcast」筹集3500万美元D轮融资,帮助员工“在工作流程中学习”
发布时间:2019-12-16 18:30 \\ 作者:未知 \\ 浏览次数:1032

据外媒报道,美国Edcast筹集3500万美元D轮融资,由Avathon领投,National Grid Partners、State Street Global Advisors和REV Venture Partners参投。该轮融资将用于扩展其学习体验平台(LXP)、Content Marketplace和MyGuide产品。

Edcast是一家企业培训教育服务商,成立于2014年,总部位于美国旧金山,由Karl Mehta创立。它为员工的培训教育提供了一个平台,其中Mars、Hewlett Packard和World Economic Forum等公司都有与Edcast合作,该公司声称目前拥有200万付费用户

美国教育科技公司「Edcast」筹集3500万美元D轮融资,帮助员工“在工作流程中学习”

Edcast网站

Edcast通过线上和移动端的产品将个人、企业及行业专家连接起来,不仅将企业原有的内部知识变成碎片化内容,并通过人工和机器学习算法筛选相关信息推送给企业员工,而且还能对接个人用户,让他们随时学习到行业内专家分享的最新内容,打造一个将在线培训课程与小班辅导相结合的教育方式

传统的企业学习门户或学习管理系统用,易用性和交互性比较差,所以除了强制性的合规培训外,员工很少“问津”。

而Edcast恰恰相反,它是让学习贯穿员工的工作流程,将学习融入到员工的日常生活中。Edcast将企业学习解决方案整合到员工每天使用的软件和工具中,包括Google搜索、Microsoft Office、Microsoft Teams、Salesforce、Slack、ServiceNow、VMware等。然后借助Edcast的AI和机器学习界面,员工需要的内容会根据他们输入的关键字或对话,自动在工作时“推荐”和显示。

在这方面,国内也出现了类似Edcast的产品,那就是以知鱼为代表的企业学习助手。知鱼的“知识助手”帮助员工从行业、组织、岗位等维度发现员工需要掌握的知识技能,利用推荐、语音、问答等AI技术,帮助企业快速打造所需人才。

Edcast 的核心策略就是和高等教育网路合作,比如和开放教育联盟(Open Education Consortium)的合作,获得包括马德里理工大学、大阪大学、开普敦大学、代尔夫特理工大学、韩国高丽大学及密歇根州立大学的优质内容。

人工智能正在推动整个行业的数字化进程,Edcast基于AI的知识云,提供了一个可拓展的平台。