提供定制化数字医疗解决方案,勃林格殷格翰旗下「BI X数字创新实验室」将落地上海_详细解读_最新资讯_热点事件
发布时间:2020-03-31 00:00 \\ 作者:未知 \\ 浏览次数:1058

今天,创新驱动的德国制药企业勃林格殷格翰宣布,旗下的数字创新实验室BI X正式决定将其海外首个分支机构设在上海,希望为中国患者和客户提供定制化数字医疗解决方案。至此,勃林格殷格翰也成为首批在华设立专项数字创新分支机构的外资医药企业。

据悉,BI X实验室在上海的分支机构将于今年7月正式建成,并与勃林格殷格翰中国总部及德国BIX总部紧密合作,该项目首期投资额为300万欧元。另外,BI X实验室也将招募20位具备数字医疗领域深厚经验的创新人才,为中国患者提供创新解决方案。

提供定制化数字医疗解决方案,勃林格殷格翰旗下「BI X数字创新实验室」将落地上海

BI X位于德国殷格翰总部的办公室

对此,勃林格殷格翰执行董事会成员、全球财务负责人Michael Schmelmer表示,中国医疗健康领域的数字创新蓬勃发展,在高科技方面也引领浪潮,因此BI X决定在上海开设第一个海外分支机构,可以让公司进一步贴近中国病患和客户,开发更多颠覆性的创新解决方案和产品,也能更充分地利用数字领域的资源。

BIX的名字种前两个字母来源于公司英文名字Boehringer Ingelheim的首字母缩写,X则代表对未知的无限探索。36氪了解到,勃林格殷格翰数字实验室BI X成立于2017年,意在充分利用数字领域的创新技术加速开发治疗手段。

BI X实验室由敏捷编程平台Scrum的高手、数据科学家、工程师和用户体验设计师以及资深医疗健康专家组成,“最强大脑”们通力协作,通常在短时间内即可完成数字医疗应用从初步尝试到应用验证的流程。

今年恰逢勃林格殷格翰进入中国市场25周年。勃林格殷格翰大中华区总裁兼首席执行官高齐飞则表示,中国已经并继续是勃林格殷格翰最重要的市场之一;另外,这里还是全球数字健康创新的发源地和中心,所以公司会持续投资中国市场,进一步推动中国市场的发展和成长。

勃林格殷格翰成立于1885年,至今仍是家族企业,也是全球前20大制药企业之一,涉足人用药品、动物保健、生物制药合同生产、健康创新(BI X实验室是其中一大亮点)四大业务领域。

勃林格殷格翰于1994年正式进入中国市场,目前在华投资总额超过3亿欧元,公司管理总部位于上海,业务遍布全国。2018年,勃林格殷格翰公司实现净销售额约175亿欧元;研发支出近32亿欧元,相当于净销售额的18.1%。