提供生鲜凌晨配服务,红杉、高瓴押注的「Market Kurly」是否会成为韩国新晋独角兽?_详细解读_最新资讯_热点事件
发布时间:2020-04-08 15:00 \\ 作者:未知 \\ 浏览次数:4918

提供生鲜凌晨配服务,红杉、高瓴押注的「Market Kurly」是否会成为韩国新晋独角兽?

Market Kurly 官网

外媒报道,韩国Market Kurly 筹集了1.5亿美元E轮融资,由Sequoia Capital、Hillhouse Capital 和 DST Global 共同投资。根据 CBInsights 提供的数据显示,Market Kurly 在去年还获得了1.13亿元D轮融资。

到目前为止,公司总融资额达到了3.46亿元。据韩国新闻媒体Korean Investors 估计,公司的估值达到了7.8亿美元。

Market Kurly 是一家采用生鲜全冷链系统管理的平台,成立于 2015 年,总部位于韩国首尔,由 Sophie Kim 创立,旨在为客户提供生鲜产品的物流配送服务。Market Kurly 最大的特色就是通过自身打造的物流系统,提供“凌晨配送”服务——当天晚 11 点之前下单,第二天早 7 点之前配送到家。

Market Kurly 设立了自己独特的“Daystar Delivery”系统,建立了专门用于食品冷藏的仓库,可以为不同的生鲜食品保持最佳的储存温度。除了自建物流系统,全冷链管理以及凌晨配送服务以外,Market Kurly 对食物的质量也很重视。公司创始人Sophie Kim 会与公司的选品委员会一起,亲自参与检验上架的产品品质。Sophie Kim 挑选食品的理念是,平台上的产品一定要是自己和家人也都非常愿意购买的。

Market Kurly 在供应链上也花了很多心思,很多生鲜食品是 Market Kurly 直接向农户采购,省略流通过程,直接从生产地向消费者配送,让消费者受到更新鲜的食品。

最近几个月,当地媒体报道中有消息透露,其竞争对手 Shinsegae 和 CJ Corp 在考虑收购 Market Kurly。Market Kurly 还与韩国电商巨头 Coupang 相竞争,Coupon 被称为“韩国的亚马逊”,为客户提供当天达和次日达的配送服务,公司价值超过90亿美元。韩国的电商销售额增长迅速,我们可以期待一下,Market Kurly 是否能成为韩国的新晋独角兽。