探索无线充电应用领域,「新页微电子」提供中功率无线充电方案 | 潮科技.芯创业_详细解读_最新资讯_热点事件
发布时间:2020-05-27 09:00 \\ 作者:未知 \\ 浏览次数:1291

文 | 思宇

编辑 | 恋迦(bjjh@36kr.com)

图 |「新页微电子」

如今,无线充电技术渗透在我们身边的很多领域,在智能手机、智能手表、蓝牙耳机等电子产品上更是被广泛使用。近期,36Kr了解到一家主营无线充电芯片与技术开发以及无线充电产品设计服务的公司——厦门新页微电子技术有限公司(以下简称「新页微电子」)。

「新页微电子」是新页集团的全资子公司,公司位于厦门集成电路产业园,创立于2015年10月13日,致力于自有知识产权的尖端无线传能接收、发射专用集成电路芯片研发和产业化,为客户提供高效、低功耗、防干扰,高兼容性的无线供电解决方案。

2015年,「新页微电子」成为WPC国际无线充电联盟Qi成员。公司的研发领域包括无线充电发射接收芯片、小功率无线充电方案,以及现在并不那么常见的中功率(24-200W)无线充电方案。中功率无线充电方案是为笔记本电脑、电动车、吸尘器、广告照明灯等功率较大的设备设计的,公司目前正在大力推进这方面的技术开发,尤其是车用大功率无线充电系统的建设。

「新页微电子」的服务领域广泛,包含智能家居、汽车电子、智能医疗、数码行业、智能穿戴等,与立达信、emoi基本生活、浙江科尔森汽车等公司有稳定合作,为其提供无线充电芯片及方案。

图 | 新页微电子

据「新页微电子」介绍,公司的优势在于自主研发的芯片与方案、符合WPC标准的产品与极具竞争优势的性能、以及其针对特定使用场景提供的整体解决方案。在2019年末,「新页微电子」曾携带无线充电新应用解决方案亮相2019无线充电亚洲展,其产品支持三星10W快充(PPED)、苹果7.5W、WPC1.2.4EPP、QC2.0/3.0等业界流行的协议。

「新页微电子」拥有由多名国内外博士、硕士、高级工程师组成的研发团队。据「新页微电子」官网介绍,其创始人林桂江先生系厦门大学物理学博士,而后承担了国家863计划课题并且在科研工作中获评高级工程师,多次被评为省级与市级“创业人才”。据官网介绍,林博士迄今为止已获得授权专利140多件,发表专业论文十余篇。

据工商信息显示,「新页微电子」于2016年8月完成2500万元的Pre-A轮融资,投资方为厦门乾库投资股份有限公司。

图 | 天眼查