隆力奇布局工业互联网,引领行业创新发展
发布时间:2019-05-06 18:00 \\ 作者:未知 \\ 浏览次数:1610

伴随着互联网应用的深度发展、制造业产业升级、移动通信的快速发展,大数据技术呼啸而出,互联网技术融入到工业领域中,充分释放潜能,创造更多价值。制造业与互联网的融合,正如时代大潮,不可阻挡。工业互联网,正在以智变引起质变,推动中国智造高质量发展。

今年政府工作报告提出,打造工业互联网平台,拓展智能+,为制造业转型升级赋能。业内人士认为,我国工业互联网发展的战略机遇期已经到来。

智能制造,开启未来

成立于1986年的隆力奇,在改革开放的时代浪潮中激流勇进、勇担重任,走出一条智汇变革之路,用智能制造开启工业互联网未来。隆力奇在人工智能制造方面经历了三次的转型升级:第一阶段从简单纯手工操作到自制的土设备;第二阶段是购置最廉价的设备,实现半自动;第三阶段逐步从自动化到人工智能制造,也开始了人工智能+物联网+定制的过程,同时推动大数据的管理方法,每一步都是创新的具体实践。

隆力奇智能化工厂及高精尖设备

2012年,隆力奇建造了全球顶尖的智能化新工厂,引进了世界一流的自动生产线和生产设备。意大利ACMA、诺顿牙膏机、德国GEA乳化锅、英国勃朗生产设备,全面提升智能工厂标准。2015年,德国工业4.0首个中国项目落户隆力奇。隆力引进德国工业标准,智能工厂、精益生产、全供应链协调,进入智能工厂时代。

打造工业互联网平台

隆力奇自2000年便全面推进了ERP和DRP信息系统建设,搭建起信息化基础网络。2008年,隆力奇携手用友,导入用友NC-ERP系统,全面打通了财务、采购、生产、销售、人力资源等系统间的信息互联互通,总结提炼了可视化实施法,从而使当时国内企业实施ERP和DRP成功率从10%提升到90%。

2017年,隆力奇先后通过了国家工信部两化融合管理体系审核并获得两化融合管理体系评定,以及CNAS国家实验室认证,标志着隆力奇实验室具备了检测和校准的技术能力,获得鉴定互认协议的40多个国家与地区实验室认可机构的承认,成为第三方权威检测机构。2018年,隆力奇被评为苏州市第一批工业互联网典型应用企业。2019年,隆力奇又携手阿里云ET工业大脑,全面升级工业互联网,将对隆力奇智能制造水平向更高层次跃进、对我国制造业转型升级产生跨时代的影响。

隆力奇与阿里云ET大脑签约合影

目前,隆力奇拥有日化工业互联网大供应链平台,并凭借强大的供应链服务体系,吸引了国际日化一线、二线100多个品牌合作OEM加工。

作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,工业互联网已成为时代发展的必然趋势。隆力奇作为苏州市第一批工业互联网的典型应用企业,也在加紧发展工业互联网。据徐董透露,隆力奇工业互联网平台将以隆力奇业务需求为导向、智能化生产为基础,打造隆力奇工业互联网平台;此外,还将由隆力奇工业互联网平台演化为日化行业细分领域工业互联网平台。依托在日化行业的多年深耕,隆力奇凭借丰富的行业经验和数据积累,确立了行业龙头地位。目前,隆力奇已全面铺排打造工业互联网平台。未来2-3 年,隆力奇将在继续巩固现有产品生产、销售规模与已经建立的工业互联网平台运营优势的基础上,积极开拓智能制造领域的科技服务市场,推动公司发展成为工业互联网生态体系下的智能制造和科技服务综合解决方案服务商。此外,隆力奇还将紧跟全球智能化浪潮,持续改进生产工艺以满足客户日益增长的智能化制造需求。

如今,2019雪浪大会开幕在即。延续首届雪浪大会从制造业中来,到制造业中去的坚定声音,本届大会将从新工业人,新工厂,新工业梦这一最契合当下制造业痛点和愿景的新议题出发,与长三角制造业一起,共同探讨数字经济时代下,制造业和互联网融合发展的未来。作为国内较早聚焦工业4.0、推动智能制造转型升级的民族企业,隆力奇致力于推动江苏省数字化转型、谋求产业新发展探路,本次大会也将荣耀参展,与业内顶尖公司共同探索中国工业互联网建设和新工业体系构建的路径及发展趋势,助推产业升级和中国智造高质量发展。目前,隆力奇正进一步升级工业互联网大供应链平台,力争成为国内乃至全球工业互联网的标杆企业。